domingo, 9 de agosto de 2015

Um almoço 100% Bimby

Hoje aproveitei a folga para explorar a minha Bimby e fazer um almoço menos vulgar. Decidi experimentar duas receitas deste Livro: o caril de camarão com batatinhas novas e o pudim de maracujá. 


Comecemos pelo caril de camarão com batatinhas novas.

Ingredientes :

1 malagueta vermelha (ficou demasiado picante para meu gosto, para a próxima vou reduzir)
1 colher de chá de sementes de coentros
1/2 colher de chá de sementes de cominhos
1/2 colher de chá de sementes de mostarda
2 colheres de chá de açafrão-da-índia
1 vagem de cardamomo (só as sementes)
35 g de óleo
15 g de gengibre cortado em palitos finos
1 colher de chá de sal
1 pau de canela
500 g de leite coco
400 g de batatinha nova cortada em gomos
400 g de camarão sem casca
2 limas (raspa e sumo)
Folhas de manjericäo q. b.
20 g de amendoim torrado

Preparação:

1. Colocar no copo a malagueta, as sementes, os coentros, os cominhos,  a mostarda,  o açafrão-da-índia e o cardamomo e aquecer.
3 min. a 120 graus (varoma para os que têm a outra Bimby) à velocidade 2

2. Triturar
40 seg. à velocidade 9

3. Adicionar o óleo, o gengibre,  o sal, o pau de canela (que não pus porque odeio canela) e 100 g de leite de coco e cozinhar .
5 min. a 100 graus à velocidade 1

4. Adicionar 400 g de leite de coco e a batata e cozinhar.
15 min. a 100 graus com velocidade inversa com o símbolo da colher de pau.

5. Adicionar o camarão e cozinhar.
3 min. a 100 graus com velocidade inversa com o símbolo da colher de pau.

6. Adicionar a raspa e o sumo da lima, o manjericäo e o amendoim (que o meu pai dispensa) e envolver bem com a espátula. Servir de seguida.

A foto não é das melhores mas aqui está:


Quanto à sobremesa,  foi bem mais fácil. A receita é do mesmo livro, fiz de véspera porque os pudins ficam sempre melhores se ficarem de um dia para outro no frigorífico mas bastavam apenas duas horas.

Ingredientes:

250 g de água
80 g de gelatina em pó com sabor tropical
350 g de leite condensado
150 g de polpa de maracujá mais q. b. para servir

Preparação:

1. Colocar no copo a água e aquecer.
4 min. a 100 graus à velocidade 1

2. Adicionar a gelatina e misturar.
20 seg. à velocidade 3

3. Adicionar o leite condensado e o maracujá e envolver.
15 seg. à velocidade 3

Depois é só colocar em formas e pôr pelo menos duas horas no frigorífico. Antes de servir, colocar uma colher de sopa de polpa de maracujá.

Esta receita é uma vergonha de tão simples e foi a vencedora do dia.


Por fim fiz a já conhecida limonada com frutos vermelhos. Adoro!!


Ficou a faltar uma sopa mas como tínhamos o esparregado a coisa ficou equilibrada.

Espero que tenham gostado.
Por agora vou fazer as coisas normais do dia-a-dia e as novas experiências ficam para a próxima folga.

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